Sabato 7 Agosto la serata seborghina è dedicata al "Brandacujun", piatto tipico del ponente ligure e preparato con molte varianti.
L'ingrediente principale è lo stoccafisso (merluzzo norvegese essicato) arrivato in Liguria grazie ai velieri che nei secoli passati solcavano i mari del Nord creando un florido commercio e diffondendo questo prodotto non solo nelle città portuali ma soprattutto nell'entroterra.
Per il suo basso costo diventerà il piatto della gente povera mentre oggi è un cibo per "ricchi".
L'etimologia del suo nome è curiosa: deriva da brandare il pesce essicato vicino ai... dei pescatori, oppure dallo "stupido "della casa chiamato a brandare. Tutti sono benvenuti.
L'ingrediente principale è lo stoccafisso (merluzzo norvegese essicato) arrivato in Liguria grazie ai velieri che nei secoli passati solcavano i mari del Nord creando un florido commercio e diffondendo questo prodotto non solo nelle città portuali ma soprattutto nell'entroterra.
Per il suo basso costo diventerà il piatto della gente povera mentre oggi è un cibo per "ricchi".
L'etimologia del suo nome è curiosa: deriva da brandare il pesce essicato vicino ai... dei pescatori, oppure dallo "stupido "della casa chiamato a brandare. Tutti sono benvenuti.